A raccontare la storia della cucina e della tavola delle festività degli italiani in quasi un secolo, anche attraverso le pagine della lunga storia di
Famiglia Cristiana, saranno
Carlo Petrini (
Slow Food), il celebre chef stellato
Carlo Cracco con lo chef
Cesare Battisti in rappresentanza degli Ambasciatori italiani del gusto, ed
Enrico Dandolo di Fondazione Gualtiero Marchesi.
L’incontro (
vedi locandina allegata) sarà introdotto da
Luciano Gualzetti, direttore di Caritas Ambrosiana, organismo che ha aperto e gestisce il Refettorio, e da
don Stefano Stimamiglio, direttore di
Famiglia Cristiana.
Un ricordo speciale sarà dedicato al
cuoco e gastronomo Tony Sarcina, già socio del grande maestro della cucina italiana Gualtiero Marchesi e autore di cucina, insieme alla moglie
Terry, presente al convegno, delle pagine di ricette del settimanale
Famiglia Cristiana per oltre 40 anni.
Durante il convegno saranno esposte al pubblico
due diverse tavole addobbate per il Natale: quella della casa dei nostri nonni e quella delle giovani coppie di oggi.
A partire dalle ore 11, nella stessa mattina, per i lettori si svolgeranno
laboratori di creatività e verde tra ieri e oggi: la maglia per piccoli regali natalizi con gli stilisti
Giuliano e Giusy Marelli, i centrotavola delle feste con
Silvia Magnano, autore delle pagine di verde di
Famiglia Cristiana, e il tombolo con i pizzi di Cantù di
Ernestina Marelli.